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눈의 피로 원인, 치료, 눈에 좋은 음식

파인더헬스 2023. 7. 6. 10:48
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pixabay, 눈

 

 

눈의 피로 원인

 

눈의 피로는 장시간 읽기, 쓰기 또는 컴퓨터 또는 디지털 장치 화면 응시와 같은 장시간 사용 후 눈이 피로하고 긴장될 때 발생합니다. 컴퓨터 시각 증후군 또는 디지털 눈 피로라고도 하는 이 상태는 기술 사용이 증가함에 따라 더욱 널리 퍼지고 있습니다.

 

눈의 피로 증상에는 작열감, 가려움증, 건조함, 시야 흐림, 빛에 대한 민감성 증가, 목, 어깨 또는 등의 통증이 포함될 수 있습니다. 눈의 피로에 영향을 미치는 요인으로는 과도한 눈 사용, 밝거나 어두운 조명 조건, 부적절한 시청 거리 또는 각도, 디지털 기기 사용 시 깜박임 감소 등이 있습니다. 컴퓨터 작업을 하거나 디지털 기기를 사용하는 데 오랜 시간을 보내는 사람들은 특히 눈의 피로에 취약합니다.

 

 

pixabay, 휴식

 

 

눈의 피로 치료

 

1. 휴식: 20분마다 20초 동안 20피트 떨어진 곳을 바라보십시오. 이를 통해 눈의 피로를 줄이고 눈의 긴장을 풀 수 있습니다.

 

2. 작업 환경 조정: 눈부심과 반사를 최소화하기 위해 적절한 조명을 유지합니다. 조정 가능한 의자를 사용하고 컴퓨터 화면을 눈에서 약 20~26인치 떨어진 눈높이보다 약간 아래에 배치합니다. 화면을 정기적으로 청소하여 먼지와 얼룩을 제거하십시오. 필요한 경우 눈부심 방지 필터를 사용하세요.

 

3. 규칙적으로 깜박임: 특히 디지털 장치를 사용할 때 눈을 자주 깜박이도록 상기시키십시오. 깜박임은 눈을 촉촉하게 하고 건조함을 줄이는 데 도움이 됩니다.

 

4. 적절한 습도 유지: 건조한 실내 환경은 안구 건조와 자극을 유발할 수 있습니다. 공기청정기를 사용하여 먼지를 걸러내고 가습기를 사용하여 공기에 수분을 더하는 것이 좋습니다.

 

5. 수분 유지: 물을 충분히 마셔 전반적인 수분 공급을 유지하면 안구 건조증을 예방할 수 있습니다.

 

6. 인공 눈물 사용: 눈이 건조하다고 느껴지면 인공 눈물을 사용하여 눈을 윤활하고 안도감을 주는 것이 좋습니다.

 

 

pixabay, 음식

 

 

눈에 좋은 음식

 

1. 주황색 ​​채소 및 과일: 당근, 고구마, 멜론, 살구에는 건강한 망막 유지 및 안구 건조 예방에 필수적인 비타민 A가 풍부합니다.

 

2. 비타민 C가 풍부한 과일 및 채소: 오렌지, 귤, 자몽과 같은 감귤류 과일과 복숭아, 붉은 피망, 토마토, 딸기는 비타민 C의 좋은 공급원입니다.

 

3. 비타민 E가 풍부한 식품: 아보카도, 아몬드, 해바라기 씨에는 비타민 E가 함유되어 있어 눈 세포를 포함하여 세포를 건강하게 유지하는 데 도움이 됩니다.

 

4. 냉수성 생선: 연어, 참치, 정어리, 넙치, 송어에는 오메가-3 지방산이 풍부하여 눈물 기능에 도움이 되고 안구 질환 발생 위험을 줄일 수 있습니다.

 

5. 잎이 많은 녹색 채소: 케일, 시금치, 콜라드 그린, 로메인 상추, 순무 잎에는 루테인과 제아잔틴이 함유되어 있습니다.

 

6. 콩과 콩류: 검은콩, 강낭콩, 렌즈콩, 병아리콩은 망막을 건강하게 유지하는 데 도움이 되는 아연의 좋은 공급원입니다.

 

7. 계란: 계란에는 루테인과 제아잔틴이 함유되어 있어 유해한 청색광으로부터 망막을 보호하고 황반에서 보호 색소 생성에 기여합니다.

 

8. 생고추: 고추는 눈의 혈관을 지원하고 백내장 위험을 낮추는 데 도움이 되는 비타민 C가 풍부합니다.

 

9. 해바라기씨 및 견과류: 이러한 식품에는 비타민 E가 풍부하며 다른 영양소와 함께 연령 관련 황반 변성(AMD)의 진행을 늦추는 데 도움이 됩니다.

 

10. 스쿼시, 브로콜리, 콩나물: 이 야채는 활성산소로부터 눈을 보호하고 전반적인 눈 건강을 지원하는 루테인, 제아잔틴 및 베타카로틴뿐만 아니라 비타민 A, C, E를 포함한 영양소 조합을 제공합니다.

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